Tanques de aço inox para suco

Os tanques de aço inox são adequados para armazenar sucos de frutas sob pressão atmosférica, preservando suas características.

tanque de suco de maçã
Tanque de suco de maçã

Os tanques são amplamente adequados para armazenar, misturar, fermentar ou enzimólise de sucos de frutas, geleias, chás, laticínios, cerveja, água e outros tipos de líquidos.  

Fabricação sob medida

O suco é armazenado em uma temperatura adequada, graças a um mecanismo no cilindro do tanque. Por meio dele circula uma solução de baixa temperatura. Os tanques também são equipados com um sistema de fornecimento controlado de nitrogênio.

Os tanques para armazenamento de sucos de frutas são fabricados sob medida, de acordo com as necessidades de cada cliente. Eles garantem a máxima higiene, confiabilidade, praticidade no uso, segurança e durabilidade.

Disponíveis em vários modelos e tamanhos, esses tanques são fabricados em aço inoxidável AISI 304 e 316. Lembrando que é preciso ter atenção à escolha das matérias-primas e à qualidade de sua fabricação e montagem.

A espessura estrutural depende de diferentes tipos de recipientes e volumes. Os tanques também podem ser divididos da seguinte forma: em tanques de parede simples, tanques de parede duplas e tanques de parede triplas, dependendo da situação.

Os tanques de parede simples não incluem isolamento e revestimento. Os tanques de parede dupla possuem isolamento de PU, com espessura de 50 a 60 mm. Já os tanques de parede tripla, inclui isolamento e revestimento de resfriamento ou aquecimento.

Os agitadores adotam o tipo de pá, tipo de âncora, tipo de empurrão ou tipo de estrutura. Concha cilíndrica, perna triangular ou cilíndrica, e a altura da perna pode ser ajustada.

Processo de esterilização

Os sucos de frutas precisam passar por esterilização a quente antes do envase. Esse equipamento de esterilização é chamado de esterilizador UHT. Dependendo do tipo e dos requisitos do material, o UHT oferece uma variedade de opções de configuração. Por exemplo, são divididas em: “esterilizador de placas” e “esterilizador de tubos”.

Os esterilizadores tubulares são usados ​​para esterilizar diversos tipos de bebidas, mas os preços dos equipamentos são relativamente altos.

Função de alguns equipamentos

Máquina de pré-aquecimento: Para sucos, é essencial que o conteúdo original da pectina seja bloqueado durante toda a produção. Neste caso, as enzimas da fruta devem ser inativadas durante o processamento o mais rápido possível por um processo de pré-aquecimento.

Clarificação (tanque de hidrólise enzimática)

Para sucos claros e filtrados, a quebra da pectina é necessária para permitir um bom rendimento e alto grau de concentração de suco, e isso é feito pela adição de enzimas pectolíticas específicas que hidrolisam como substância de pectina.

Sistema de ultrafiltração: Para obter sucos claros, a enzima não é a única etapa necessária, mas depois disso outras fases, como sedimentação com agentes de clarificação e sistema de ultrafiltração, são possível.

Desgaseificador do vácuo: O contato com o ar pode ser perigoso para frutas sensíveis à oxidação, portanto, em alguns casos, pode ser necessário fornecer um sistema desgaseificador antes da embalagem do produto.

Linha de produção

– Esta linha de produção pode processar frutas com características semelhantes, como peras. O ajuste de alguns equipamentos de processo específicos da linha de produção permite atender a diferentes necessidades de sucos de frutas com diferentes características.

– O sistema de esterilização realiza a automação da concentração do desinfetante e garante efetivamente o efeito da esterilização.

– Utilize um filtro prensa de correia eficiente para aumentar o rendimento do suco.

– Concentre-se em baixa temperatura, reduzindo bastante as perdas de sabor e nutrientes.

– Toda a linha de processamento foi controlada pelo sistema PLC, o que tornou a operação fácil e economizou muito trabalho.

Na linha de produção de sucos de frutas, são aplicáveis ​​desde o pré-tratamento até o suco concentrado, além de serem utilizados na fusão de açúcar, preparação de xaropes, mistura de sucos, esterilização, entre outros.

Sucos cítricos

A linha de processamento de suco cítrico tem a função de extração de óleo cítrico, e esta etapa não afeta o processamento subsequente do suco. O óleo essencial cítrico é um importante aditivo alimentar, amplamente aplicável na indústria química, farmacêutica, etc.

A máquina de processamento de suco de laranja é o principal equipamento desta linha de produção, responsável por extrair a polpa e o suco das frutas.

A capacidade da linha de processamento de sucos cítricos pode variar de 5 a 15 toneladas por hora. Os tipos de produtos podem ser de um, dois ou mais tipos, como suco de laranja, suco de limão, suco de toranja, suco de limão, etc.

    SOLICITE UM ORÇAMENTO

    E-mail: jopemar@jopemar.com.br

    WhatsApp: (54) 9 9660-8864

    Para solicitar um orçamento para tanques ou acessórios, preencha os campos.
    Retornaremos prontamente.