O tanque de aço inox e os constituintes do suco de uva

O tanque de aço inox e os constituintes do suco de uva

O tanque de aço inox hoje é um grande aliado a qualquer produtor de suco de uva, pois desde sua criação o processo de fabricação, fermentação e armazenamento do suco ficou muito mais prático. Falaremos hoje sobre os principais constituintes do suco de uva e sua relação com o processo de fabricação no tanque de aço inox. Veja a seguir:

Água: Esse elemento constitui a maior parte do suco de uva. A água é extraída do solo pelas videiras e armazenada na uva. No processo de fabricação no tanque de aço inox a água influencia no processo de pasteurização;
Ácidos orgânicos: Os ácidos orgânicos, como o próprio nome sugere, são responsáveis pelo sabor ácido do suco de uva. Eles são liberados pela própria fruta no decorrer do processo de fermentação;
Substâncias nitrogenadas: Essas substâncias estão presentes no suco de uva em forma de proteínas, polipeptídios, aminoácidos e nitrogênio amoniacal. Por conter esses elementos, o suco de uva faz com que a pessoa que o consome tenha suas necessidades diárias de nutrientes supridas;
Vitaminas: Todos sabem da importância da vitamina em nossa alimentação. No suco de uva são encontradas vitaminas como o ácido ascórbico, o inositol e as chamadas vitaminas do complexo B, tiamina, riboflavina e niacina;
Açúcares: A quantidade de açúcar de um suco de uva varia de acordo com o processo de maturação da fruta. Há também a possibilidade, de em alguns tipos de suco concentrado, realizar a colocação de mais açúcar durante o processo de pasteurização do suco no tanque de aço inox;
Minerais: Os minerais presentes no suco de uva são encontrados na raiz da videira e passam para a fruta. Podemos encontrar no suco de uva diversos minerais, entre eles se destacam: o cálcio, o potássio, o sódio, o manganês, os fosfatos, o sódio, os cloretos e os sulfatos;
Pectina: A pectina, por ter um poder geleificante, é responsável pelo aumento da viscosidade do suco.

Cada elemento dos citados é responsável por uma das características do suco de uva. Nenhum desses elementos naturais se perde no processo de fermentação e armazenagem nos tanques de aço inox, sendo esse tipo de material, o mais indicado para a produção dos sucos de uva.